Erste-Hilfe-Training

Der Erste Hilfe - Fresh up

Ihr Erste-Hilfe-Kurs liegt schon eine Weile zurück und Sie möchten Ihre Kenntnisse gerne auffrischen? Kein Problem! Ein Erste-Hilfe-Training kann helfen. Hier werden die wichtigsten Themen des Erste-Hilfe-Lehrganges aufgefrischt.

Die Theorie wird dabei nur kurz wiederholt, der Schwerpunkt des Erste-Hilfe-Trainings liegt auf der Praxis. In Rollenspielen und praktischen Übungen werden Hilfeleistungen bei verschiedenen Notfallsituationen durchgespielt, damit Sie im Ernstfall fit sind:

• Wiederholung Basismaßnahmen
  • Aufarbeiten erlebter Notfälle
  • Fallbeispiele
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung mit zwei Helfer/innen

Damit Sie helfen können, wenn andere auf Ihre Hilfe angewiesen sind. Übrigens: Zumeist sind Ihnen bekannte Menschen, in Ihrem Umfeld von Notfällen betroffen.

Zielgruppen:

• alle Personen, die ihr Wissen auffrischen wollen
  • Betriebshelfer/innen mit EH - Kurs, der nicht länger als 2 Jahre zurückliegt

Kursdauer: 8 Unterrichtseinheiten

Individuelle Termine für Gruppen und Betriebe:
Gerne sprechen wir mit Ihnen individuelle Termine ganz nach Ihren Wünschen ab. Wir bilden Sie entweder in unserem Haus oder an einem Ort ihres Wunsches aus.

Für nähere Informationen und individuelle Kurstermine kontaktieren Sie uns!

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Gabi Lommetz
Leiterin Ausbildung