Über uns

Die Malteser in Krefeld gibt es seit 1957. Aus den Erste-Hilfe-Kursen des Anfangs und ersten Sanitäts- und Betreuungseinsätzen ist ein breite Palette von Dienstleistungen geworden.

Sanitätsdienste

• König Palast
  • Seidenweberhaus
  • Karnevalsumzüge in Verberg, Uerdingen und Innenstadt
  • British Days auf Burg Linn
  • Galopprennen
  • Sport- und sonstige Veranstaltungen, darunter sind u. a. Schützenfeste, der Familientag auf der Rennbahn und viele andere.

Rettungsdienst

Einsatz im Rettungsdienst der Stadt Krefeld vier Rettungs- und vier Krankenwagen in den Wachen

• Süd (Fischeln, Kölner Straße)
  • Nordwest (Inrath, Westparkstraße)
  • West (SWK)
  • Florastraße (Feuerwehr 1) und
  • Dienststelle Obergath.

Katastrophenschutz

Der Katastrophenschutz ist ein Teilbereich der Notfallvorsorge. Katastrophen sind Großschadenslagen wie zum Beispiel Explosionen, Erdbeben, Großfeuer, Massenkarambolagen oder großflächige Überschwemmungen.

• Gestellung der 3. Einsatzeinheit des Landes NRW
  • SEG (Schnelleinsatzgruppe) Sanität/Technik
  • ABC-Einheit zur Dekontamination von Patienten (Dekon-P) nach atomaren, biologischen oder chemischen Unfällen

Erste-Hilfe-Ausbildung und mehr